23 septembre 2022

The Circle at Zurich Airport – Nous sommes nominés!

Nous sommes nominés pour le German Design Award 2023 avec le projet The Circle at Zurich Airport dans la catégorie « Excellent Architecture / Lighting Design ». Les résultats seront annoncés le 28.10.22.

Cette année, le célèbre German Design Award fête son dixième anniversaire sur le thème « Comment pensent les designers ». Cette distinction fait figure de référence au niveau international pour les réalisations les plus innovantes et met l'accent sur le design durable.

19 mai 2022

Bienvenue à tous, Stefano Vegnuti

«Ça n’a pas été un coup de foudre à proprement parler. J'ai découvert la conception lumière tardivement et progressivement, au cours de mes études. Et pourtant, une partie de moi a toujours été fascinée par la lumière, qui est devenue plus chère à mon cœur au fil des ans. La lumière est omniprésente, envoûtante, impressionnante et étonnamment puissante, dans tous les sens du terme: elle a complètement bouleversé le parcours que j'avais longtemps imaginé et m'a conduit de la Méditerranée aux pieds des Alpes suisses, où j'ai trouvé un nouveau foyer, sans oublier une véritable passion. Je me réjouis de collaborer à de nombreux projets passionnants auprès de Reflexion.» – Stefano

5 mai 2022

Lauréat du concours – Cathédrale Saint-Nicolas, Fribourg

La cathédrale Saint-Nicolas de Fribourg se présente sous un nouveau jour – nous sommes honorés d'avoir été mandatés pour ce magnifique projet!

Site officiel de l’Etat de Fribourg
Freiburger Nachrichten
SRF Regionaljournal

1 octobre 2021

20 ans de Reflexion

Reflexion a 20 ans et fête cet événement avec ses collaborateurs.

Nous avons visité ensemble la tour du four du musée de la briqueterie à Cham, que Reflexion a eu l’honneur d’éclairer.
Roger Boltshauser a conçu la tour du four avec ses étudiants et l'a achevée en 2021. Grâce à la précontrainte, la construction en argile génère un espace d'exposition sur toute la hauteur. Le toit est accessible en tant que plateforme panoramique et offre une vue fantastique sur la nature environnante.

14 septembre 2021

Lauréat du concours – Rénovation et extension du campus de Horw, Lucerne

Félicitations à toute l'équipe qui a rendu ce succès possible. Nous sommes très heureux d'y avoir participé!

Projet: Campus Horw, planificateur général: Penzel Valier AG, visualisation: maaars architektur visualisierungen

16 mai 2019

Gagné – Prix allemand du design d’éclairage 2019

Notre projet de traversée des voies à Winterthur a pleinement convaincu le jury: le Prix allemand du design d’éclairage dans la catégorie Eclairage d’extérieur / Espaces publics nous a été attribué lors de la cérémonie de gala du 16 mai. Nous sommes à la fois fiers et heureux que notre compétence, nos qualités et notre créativité aient été, à nouveau, récompensées par un jury indépendant. Jonas Godehardt était responsable de ce projet inédit. Bravo à lui!