Politique de confidentialité

Reflexion est une société du groupe Amstein + Walthert (Amstein + Walthert, ou bien nous).

La protection de votre vie privée est une préoccupation importante pour Amstein + Walthert (ou bien nous). Nous traitons vos données personnelles (données personnelles) conformément aux exigences de la loi suisse sur la protection des données (LPD). En outre, nous nous conformons également aux exigences du règlement européen sur la protection des données (DSGVO), mais sans y être légalement obligés.

Nous souhaitons vous informer ci-après de la manière dont nous traitons vos données personnelles lorsque vous visitez le site Web de l'une des sociétés de notre groupe (le site Web). Le groupe Amstein + Walthert est organisé sous l'égide de la société Amstein + Walthert Holding AG, Zurich. Vous trouverez ici une liste des différentes sociétés du groupe : https://www.amstein-walthert.ch/ueber-a-w/unternehmen/organisation/.

Veuillez noter que le traitement des données n'est pas effectué sur tous les sites Web. La déclaration de protection des données s'applique donc dans la mesure où le traitement des données est effectué sur le site Web.

Veuillez lire attentivement notre politique de confidentialité. Si vous avez des questions ou des commentaires concernant la présente déclaration de protection des données, vous pouvez les envoyer à tout moment à l'adresse ‎1 électronique indiquée au point 1.

1. Nom et coordonnées de la personne responsable du traitement

La société suivante est responsable du traitement de vos données personnelles conformément à la présente politique de confidentialité :

Amstein+ Walthert AG Zurich (A+W)
Andreasstrasse 5
CH-8050 Zurich Courriel

marketing@amstein-walthert.ch
Téléphone : +41 44 305 91 11


2. Données à caractère personnel traitées et finalités du traitement


a) Généralités

En ouvrant le site Web, le navigateur utilisé sur votre terminal envoie automatiquement des informations au serveur du site Web. Ces informations sont stockées temporairement dans un fichier dit "journal". Les informations suivantes sont collectées par nos soins sans votre intervention et sont automatiquement supprimées à la fin du mois :

  • adresse IP de l'appareil terminal demandeur,
  • date et heure de la demande du serveur,
  • nom et URL du fichier récupéré,
  • page Web à partir de laquelle l'accès a lieu (appelée URL de référence),
  • type et version du navigateur (y compris les paramètres linguistiques),
  • système d'exploitation utilisé,
  • nom de votre fournisseur d'accès,
  • volume de données transférées.

Nous traitons les données mentionnées ci-dessus aux fins suivantes :

  • assurer une connexion fluide du site Web,
  • assurer la meilleure utilisation possible du site Web,
  • évaluer la sécurité et la stabilité du système et
  • à d'autres fins administratives, qui sont nécessaires pour une mise à disposition optimale du site Web.

En outre, des cookies et des services d'analyse sont utilisés lors de la visite du site Web. Vous trouverez des explications plus détaillées au point ‎0 et le point suivants de la ‎3 présente politique de confidentialité.

b) Bulletin d'information

Si vous avez donné votre consentement explicite, nous pouvons utiliser votre adresse électronique pour vous envoyer les bulletins d'information souhaités ou vous les faire parvenir régulièrement. Pour recevoir la lettre d'information, il suffit de fournir une adresse électronique.

Vous pouvez vous désabonner à tout moment. Vous pouvez envoyer votre demande de désabonnement par e-mail à marketing@amstein-walthert.com. Si vous annulez ce service, nous ne traiterons plus vos informations à cette fin.

c) Contact

Vous avez la possibilité de nous contacter à l’aide du formulaire de contact disponible sur le site Web. Ceci nécessite l’indication d’une adresse électronique valide, de votre nom et prénom, de votre code postal et d’un numéro de téléphone afin que nous sachions d’où provient la demande et que nous puissions y répondre. D'autres données peuvent être fournies sur une base volontaire.

d) Blog

Vous avez la possibilité de communiquer avec nous et les autres utilisateurs du site Web via un blog. Nous pouvons sauvegarder des informations sur votre comportement au regard du blog, tel que par exemple quand et à quelle fréquence vous bloguez, si vous lisez et/ou commentez les articles des autres utilisateurs, et si vos propres articles sont lus et commentés en conséquence.

e) Autres fins

Nous nous réservons le droit de traiter vos données à caractère personnel à d’autres fins (par exemple, études de marché et d’opinion, suivi des médias, autres fins publicitaires). Toutefois, nous vous en informerons à l’endroit approprié et, si nécessaire, nous demanderons votre consentement.

f) Cookies

Nous utilisons des cookies sur le site Web. Il s’agit de petits fichiers qui sont automatiquement créés par votre navigateur et sauvegardés sur votre appareil (ordinateur portable, tablette, smartphone ou autre) lorsque vous visitez le site Web.

Les informations, lesquelles sont respectivement associée au terminal spécifiquement utilisé, sont mises en mémoire dans le cookie. Cela ne signifie pas pour autant que nous ayons une connaissance immédiate de votre identité.

L’utilisation de cookies sert d’une part à rendre l’utilisation de notre offre plus agréable pour vous. Nous utilisons ainsi des « cookies de session » pour pouvoir suivre votre visite sur le site Web. Ceux-ci sont automatiquement supprimés après votre visite.

D’autre part, nous utilisons des cookies afin d’enregistrer et d’évaluer statistiquement l’utilisation du site Web, dans le but d’optimiser notre offre à votre égard et de vous proposer des offres qui correspondent au mieux à vos intérêts personnels.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web.

3. Outils de ciblage et de suivi

Nous voulons nous assurer par l’application de tels outils que le site Web est conçu pour répondre aux besoins de nos clients et qu’il est continuellement optimisé. D’autre part, nous utilisons les mesures de suivi pour enregistrer et évaluer l’utilisation du site Web de manière statistique et dans le but d’optimiser notre offre à votre égard.

a) Google

Nous utilisons divers services de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google). Nous ne sommes pas responsables du traitement des données par Google et nous n’avons essentiellement aucune influence sur la manière dont Google traite vos données à caractère personnel.

Toutefois, votre adresse IP est anonymisée aux États-Unis avant d’être transmise à Google de telle sorte qu’il n’est pas possible de l’attribuer à votre personne (masquage d’IP). En outre, votre adresse IP ne sera en aucun cas combinée avec d’autres données de Google. Google est certifié en vertu de l’accord US-CH et de l’accord US-EU sur la protection de la vie privée, lesquels garantissent un niveau de protection des données adapté aux exigences suisses et européennes en matière de protection des données.

Vous pouvez trouver de plus amples informations sur le traitement des données effectué par Google ici : policies.google.com; policies.google.com/privacy.

i) Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin d’adapter la conception de notre site Web à vos besoins et de l’optimiser en permanence. Les informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation du site Web, pour établir des rapports sur les activités du site Web, pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site Web et d'Internet, et pour des études de marché. Dans ce contexte, des profils d'utilisateurs pseudonymisés sont créés et des cookies (voir le point ‎0) sont utilisés. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web, telles que

  • type/version du navigateur,
  • système d'exploitation utilisé,
  • URL de référence (la page visitée précédemment),
  • nom d'hôte du terminal d'accès (adresse IP),
  • heure de la demande du serveur

sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Ces informations peuvent également être transmises à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour notre compte.

Vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant un module complémentaire du navigateur. Pour de plus amples informations, veuillez suivre le lien ci-dessous : tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

ii) Google Maps

Sur le site Web, nous utilisons les plug-ins de Google Maps, le cas échéant. Cela nous permet d'afficher des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d'utiliser la fonction de carte de manière pratique. Si vous êtes connecté à Google, vos informations sont directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton.

Google enregistre vos données sous forme de profils d'utilisateurs et les utilise à des fins de publicité, d'études de marché et/ou de conception du site Web en fonction de la demande. En utilisant Google Maps sur le site Internet, les informations relatives à l'utilisation de ce site (y compris l'adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et également stockées sur ce serveur. Vous pouvez empêcher l'exécution de Google Maps si vous désactivez Javascript dans votre navigateur. Dans ces circonstances, vous ne pourrez pas utiliser les fonctionnalités de Google Maps, telles que l'affichage de la carte.

Des informations plus détaillées sont disponibles à l'adresse suivante : https://www.google.com/intl/de_ch/streetview/policy/.

iii) Google Web Fonts

Les polices Web fournies par Google sont utilisées pour l'affichage uniforme des polices. Lorsque vous consultez le site Web, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices. Pour cela, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Ainsi, Google sait que le site a été consulté par l'intermédiaire de votre adresse IP. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police par défaut est utilisée par votre ordinateur.

Des informations plus détaillées sur les Google Web Fonts sont disponibles à l'adresse suivante : developers.google.com/fonts/faq

iv) jQuery JavaScript Libraries/bibliothèques

jQuery est une bibliothèque JavaScript gratuite qui fournit des fonctions pour la navigation et la manipulation des DOM. L'utilisation des bibliothèques jQuery nous permet de vous fournir une meilleure représentation de nos offres en ligne. Lorsque vous consultez le site Web, votre navigateur charge le fichier JavaScript externe du serveur ajax.googleapis.com. La bibliothèque jQuery de base consiste en un fichier JavaScript contenant toutes les fonctions de base DOM, événement, effet et Ajax. Cela permet à l'opérateur du site Web de fournir certaines fonctions pour une meilleure convivialité.

Pour cela, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Ainsi, Google sait que le site a été consulté par l'intermédiaire de votre adresse IP.

Pour plus d'informations sur la bibliothèque jQuery incluse, veuillez vous référer à la politique de confidentialité d'Adobe, qui se trouve sur : developers.google.com/speed/libraries/.

b) Facebook

Des tags de remarketing du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) sont intégrés au site. Nous ne sommes pas responsables du traitement des données par Facebook lui-même, et nous n'avons essentiellement aucune influence sur la manière dont Facebook traite vos données personnelles. Facebook est certifié en vertu de l'US-CH and US-EU Privacy Shield Agreement, qui garantit un niveau de protection des données adapté aux exigences suisses et européennes en matière de protection des données.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur la politique de confidentialité de Facebook ici : https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Lorsque vous visitez le site Web, les balises de remarketing établissent une connexion directe entre votre navigateur et le serveur de Facebook. Facebook reçoit l'information selon laquelle vous avez visité le site Web. Cela permet à Facebook d'attribuer votre visite à votre compte d'utilisateur. Nous pouvons utiliser les informations ainsi obtenues pour afficher des publicités sur Facebook.

c) Plugins pour les médias sociaux

Sur le site Web, des plugins et d'autres outils (par exemple Facebook Pixel) pour recommander et partager nos articles sur les réseaux sociaux (par exemple YouTube, LinkedIn, Facebook, Vimeo).

Lorsque des plugins de médias sociaux sont utilisés, les données personnelles des utilisateurs sont transmises aux fournisseurs de réseaux sociaux. Toutefois, les données ne seront transmises aux fournisseurs mentionnés que si vous êtes connecté avec votre profil sur la plate-forme correspondante. Nous n'avons aucune influence sur le traitement par les opérateurs de réseaux sociaux respectifs. À cet égard, il est fait référence aux déclarations de protection des données respectives des fournisseurs respectifs.

4. Base juridique

Nous ne traitons vos données personnelles que si nous avons une raison précise de le faire. Le traitement de vos données personnelles est basé sur les principes suivants :

  • votre consentement,
  • notre intérêt légitime et prédominant dans le traitement correspondant,
  • le respect des exigences légales,
  • si nécessaire, la mise en œuvre de mesures (pré)contractuelles (par exemple, si vous nous envoyez votre demande via le site Web).

5. Divulgation d'informations

Nous échangeons vos données personnelles au sein d'A + W afin de fournir au mieux nos services dans le cadre de la mise à disposition du site Web aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Nous pouvons transmettre vos données personnelles aux fournisseurs de services dont nous utilisons les services (par exemple, les opérateurs d'applications (exploitation de serveurs Web, fournisseurs de services d'hébergement). En sélectionnant des prestataires de services et au moyen d'accords contractuels appropriés, nous veillons à ce que la protection des données soit garantie tout au long du traitement de vos données personnelles par ces prestataires.

Les destinataires susmentionnés peuvent également être situés dans des pays qui ne protègent pas vos données personnelles dans la même mesure que la Suisse ou les pays de l'UE/EEE (dits pays tiers). Si nous traitons vos données personnelles en dehors de la Suisse, en particulier dans des pays tiers, nous prendrons les mesures nécessaires pour assurer une protection adéquate de vos données personnelles (par exemple par le biais d’accords appropriés). Si vous souhaitez recevoir une copie des accords de transfert vous concernant, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées au point ‎1.

En outre, nous ne transmettrons vos données personnelles au sein du groupe Amstein + Walthert et/ou à des tiers que si vous nous avez donné votre accord pour le faire et/ou si cela est nécessaire pour respecter les réglementations légales ou pour protéger ou défendre des revendications juridiques.

6. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conservons vos données personnelles sous une forme personnelle aussi longtemps qu'il est nécessaire aux fins de la présente politique de confidentialité. Nous conserverons également vos données à caractère personnel aussi longtemps que cela sera nécessaire pour respecter les exigences légales, si vous avez expressément consenti à un stockage plus long et/ou si nous avons un intérêt légitime à conserver les données, par exemple à des fins de documentation et de conservation des preuves et pour sauvegarder et défendre des revendications juridiques.

7. Prenons-nous des décisions individuelles automatisées ?

En règle générale, nous n'effectuons pas de décisions automatisées sur des cas individuels. Nous vous informerons spécifiquement si nous utilisons des décisions automatisées dans des cas individuels. Par "décisions automatisées au cas par cas", on entend les décisions qui sont prises automatiquement, c'est-à-dire sans aucune influence humaine pertinente, et qui ont des effets juridiques négatifs ou d'autres effets négatifs similaires sur vous.

8. Vos droits

Vous avez le droit de :

  • demander des informations sur vos données personnelles traitées par nous,
  • demander la suppression de vos données personnelles stockées chez nous,
  • exiger la correction des données personnelles incorrectes stockées par nous et la limitation du traitement de vos données personnelles,
  • révoquer le consentement que vous nous avez donné. En conséquence, nous ne pourrons pas poursuivre à l'avenir le traitement des données qui était basé sur ce consentement (le traitement des données qui a déjà eu lieu n'est pas affecté).
  • contacter l'autorité compétente en matière de protection des données (en Suisse, le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence, PFPDT) si vous pensez que vos données personnelles sont traitées par nous de manière illégale ou contre votre volonté,
  • vous opposer à tout moment au traitement des données par nos soins.

Pour exercer vos droits, veuillez contacter : marketing@amstein-walthert.ch.

9. Sécurité des données

Nous prenons les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou contre tout accès non autorisé par des tiers (par exemple, restrictions d'accès, techniques de cryptage, etc.).

10. Modifications de cette politique de confidentialité

En raison du développement du site Web ou de l'évolution des exigences légales ou officielles, il peut s'avérer nécessaire de modifier et d'adapter la présente déclaration de protection des données en conséquence.
La déclaration sur la protection des données qui s'applique au moment où vous accédez au site Web ou le visitez s'applique au traitement de vos données personnelles. Vous trouverez la dernière version à l'adresse suivante : https://www.amstein-walthert.ch/navigationen/footer/datenschutzerklaerung/.

La société suivante est responsable du traitement de vos données personnelles conformément à la présente politique de confidentialité :

Amstein+ Walthert AG Zurich (A+W)
Andreasstrasse 5
CH-8050 Zurich Courriel

marketing@amstein-walthert.ch
Téléphone : +41 44 305 91 11